proryvnye-ekonomiki-v-poiskah-sleduuhego-ekonomiheskogo-huda-85

Редко читаю такие глобальные книги, но посмотрев рецензии в интернете не удержался. Ручир Шарма профессиональный инвестор и рассматривает этот мир с высокой макроэкономической точки зрения. Он постоянно ездит по миру в поисках объектов для инвестиции и много внимание обращает на жизнь различных слоев населения во многих странах, перспективных и не очень по его мнению. В книге он уделяет каждую главу отдельной стране. Во перечень стран: Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Польша, Индонезия, Филиппины, Таиланд, Корея и Турция. Также рассматривает отдельно страны третьего мира, страны которые не входят ни в какою группу международной классификации. Он вообще их называет — четвертый мир!
Мне понравилось, что грандиозное количество жизненных примеров. Часто показывающее разрыв между богатыми и бедными. Например, самая высокая стоимость в мире ночи в отеле Ritz-Carlton, не сложно догадаться, в Москве! Про Россию, хочется процитировать часть из книги:
«…И чтобы восстановить прежний потенциал роста, Россия нуждается не только в новой, не нефтяной, модели экономического развития. Она нуждается в новом, не монархическом, менталитете народа.»

Идея, проходящая через всю книги — Ничто не исчезает, все трансформируется. Те процессы которые мы видим сейчас, в дальнейшем будут играть гораздо меньшую роль, кризис сменяется один другим и каждый из них имеет свои георгафию и волны.Книга безумно интересна с точки расширения кругозора, а читается легко и просто!