IMG_0889

В самом начале пути мы хотели прощупать рынок и посмотреть что будет. Услуга надо было с самого начала предоставлять качественно, а не тяп-ляп. Для этого мы сначала небольшими силами открыли цех. Полгода у нас ушло на отработку конструкции и технологию производства и обработки. Не так просто оказалось научится шить рубашки в Ижевске. 🙂 Шили рубашки на всех знакомых и на себя. Вопрос первый был научить нашу базу данных правильно преломлять лекала под конкретно заданные размеры. Мне кажется до сих пор мы в этом процессе и постоянно дорабатываем лекала, но уже очень аккуратно, чтобы не повредить текущим заказам наших клиентов.
Мы работали совсем небольшим коллективом, но обязательно были нужны опытные специалисты из отрасли, чтобы поставить производства. Из первых сотрудников сейчас осталось не так много, но я благодарен всем кто принимал участие на разных этапах в создании нашего проекта!
Весь 2009 год мы выжидали, смотрели на активность клиентов. Про нас тогда много кто написал Ведомости, Секрет фирмы и еще пару федеральных изданий. Много заметок в блогах. Все было бесплатно, сервис был новый и многие хотели это отметить. Правда в последующие годы я поплатился за бурную реакцию в самом начале. До сих пор никто не желает про нас писать отдельные статьи, лишь упоминания в обзорах. Предлог один — это уже было, все уже писали и друг друга переписывать не хотим. Вот так.
В 2010 году был рост и много ожиданий! Мы даже набрали больше швей, ожидая сверхобъемы. Не хотели подвести клиентов. Для меня на первом месте клиент. Клиент — центр нашей вселенной. Банальные слова, но, если не только заявлять, но и делать, это многого стоит! 😉 Ну так вот, продажи почему-то резко не выросли. Мы переоценили рынок и себя. Пришлось делать то, что я больше всего ненавижу. Увольнять хороших сотрудников. 🙁 Спросите, почему же мы их набирали? Очень просто — подготовить хорошую швею для нашей продукции, а рубашка это почти «высший пилотаж»,  это 3-4 месяца. Я говорю, про швею, которая уже училась и работала по профессии. Про швей отдельно напишу.
Мне кажется следующие годы ушли у меня на оптимизацию процессов. Каждый последующий год мы справлялись все меньшими силами с все большими объемами. 🙂