Есть такой блогер — Илья Варламов, фотограф, путешественник, борец за удобное городское пространство! Мы заказывали у него рекламу пару лет назад. Причем не просто написанный нами оплаченный пост, а полноценный фотоотчет с производства. Илья сам приехал к нам в Ижевск и сделать кучу прекрасных фотографий. Вообще он оказался очень общительным и позитивным парнем. 🙂
Вспоминаю с содроганием этот момент. После поста про нас в его блоге сайт «Рубашка на заказ» ЛЕГ и надолго. Он просто не выдержал нагрузки и наплыва людей. Очень мне было обидно и жалко потерянных клиентов. Мы учли этот опыт на будущее. Любая проблема — это ценный опыт, если делать выводы. В блоге было активное обсуждение и кучу вопросов на которые я только успевал отвечать.
Вот такая статистика получилась за весь период нашей работы:

Уникальных переходов — более 21 тысячи!
Регистраций на сайте — 275 человек!
Заказов — 155 штук! Рубашек еще больше!

Самое удивительное, что мы до сих пор получаем эффект от того поста, который был опубликован несколько лет назад! Люди переходят и делают заказы по ссылкам в блоге Ильи. Для нашего уникального проекта это было просто находкой!
Потом мы с Ильей еще проводили конкурс для блоггеров и вообще он при возможности упоминает наш проект бесплатно, что очень приятно! 🙂
Недавно ребята из Леголе (наши конкуренты-партнеры) тоже размещали у него рекламу. Что сказать? Молодцы! Верный канал выбрали.