640.businessman_holding_picture_of_happy_face_pe0064690

Можно делать вид, что клиент вам не безразличен. Именно «делать вид»! Примеров очень много: сказать «сделаем!», — и не сделать, сказать  «исправим!», — и не исправить, пообещать «приедем!», — и не приехать. Все, что мы обещаем клиенту, жизненно необходимо выполнять, именно так, как договаривались с ним. Клиенты «не дураки»! Надо про это помнить. Клиент чувствует неискренность и может не дать вам больше шанса. Клиент должен чувствовать ваше участие и заботу, а не наоборот.
У меня был случай с компанией по аренде автомобилей. Дело было в Санкт-Петербурге. Я был там проездом и с самолета надо было сразу сесть в машину и поехать в другой город. Я заказал небольшой «паркетник», специально, чтобы влез велосипед в багажник. Я ехал на соревнования. Как назло, после приземления раздается звонок, и машины не оказывается в наличии. У меня это новость вызвала полный ужас! Только представьте — я оказываюсь в аэропорту без машины с велосипедом и с кучей вещей! Менеджер компании вошел в мое положение и пошел на встречу без всяких промедлений, предоставив машину такого же размера, выше классом, но за те же деньги. Парень реально меня спас! Я это помню до сих пор и, конечно, еще не раз воспользуюсь в Санкт-Петербурге услугами этой компании. Кстати, это Naprokat.ru!
В своей работе с клиентами я стараюсь добиться максимального результата. Мы будем переделывать рубашки за свой счет, но клиенту, в конечном итоге, понравится наше изделие! С другой стороны, если клиент не хочет пробовать и просит вернуть деньги, мы всегда это делаем. Слаба Богу, на моей памяти это было всего два раза.