19cd080ac3a679597100a149a2b255ce

Очень часто клиенты просят продавать сопутствующие товары, да и просто расширить ассортимент. У нас были в свое время попытки это сделать и каждый раз мы прикрывали направление. Сначала расскажу про изделия нашего производства. В разное время у нас были представлены на сайте брюки, юбки и галстуки, для последних даже был виртуальный конструктор. Мы пытались рекламировать эти товары, тратили на них силы и время, но все равно пришли к отказу. Причины следующие:

  • Низкие продажи (по сравнению с рубашками доля других товаров никогда не превышала 5%)
  • Высокие затраты ресурсов (остатки тканей, специально выделенные швеи, поддержка сайта, реклама)
  • Отвлечение внимание от главного, от рубашки (большая часть сайта и первой страницы оказалось заняты другими товарами, а рубашка терялась)

В итоге мы все убрали, чтобы сосредоточиться на том, что умеем производить на отлично и что пользуется спросом — на рубашках!
Также у нас был опыт размещения на сайте различных аксессуаров сторонних производителей. Это были запонки, держатели галстуков, сами галстуки, ручки, носки, книги и даже сумки. Ситуация практически такая же. Спрос мизерный, а поддерживать было необходимо.
Вообще, конкурировать по простым вещам с обычными офлайн и интернет магазинами смысла не вижу. Ассортимент будет всегда меньше, доставка дольше и с возвратом проблемы. Готовую вещи можно вернуть, если она не понравилась, в отличии от индивидуального изделия.
Этим летом мы запустим рубашки-поло собственного производства, уже 50% готово! Будет виртуальный конструктор и 5 тканей для начала.