Сегодня первый мой пост про соревнования. Это была моя первая олимпийская дистанция. Для расшифровки — это 1,5 км плавание, 40 км велосипед и 10 км бег. Организация, надо сказать, замечательная. Нет сложных и долгих брифингов. На сайте, так и написали, что мы в вас уверены и пояснения с картой всем хватит для разбора трассы. Быстрая регистрация заранее в Москве, а чип (для контроля времени) выдали на месте.

Старт был в 12.00. Погода +20. Очень повезло, это был единственный день в Москве с хорошей погодой. Температура воды +15. Для меня это холодно. Некоторые ребята разминались минут за 20 до старта и сидели в воде, а я как залез и пока не вылез, чувствовал как колит пятки от холода.  До старта всегда закладка вещей и велосипеда в транзитную зону. Толпа народу копошится и раскладывает свои вещи, чтобы было потом удобно менять их.

IMG_9311

Старт в триатлоне — это всегда прекрасное зрелище! Когда 300-500 человек начинают одновременно махать руками в воде! На этапе плавания я выбрал не лучшую позицию. Встал в конце, а оказалось, что многие плывут гораздо хуже и мне пришлось первые 500 метров разгребать себе путь, а я совсем не большой комплекции для силовой работы в воде.

IMG_9352

Вывод из воды и бег до велика самое веселое! Голова кружится от резкой смены положения тела и главное быстрей бежать, чтобы не упасть. 🙂 Еще по пути надо умудриться почти снять гидрокостюм!

IMG_9392

Дальше велосипед. Трасса была отличной, перегородили дорогу и мы ехали без машин. Я первый раз смог удержать свою лучшую среднюю скорость 30 км в час. Наконец-то не только меня обгоняют, но и я кого-то.

IMG_9427

Слажу с вело и ухожу на бег, предварительно поменяв обувь и сняв шлем! 🙂 Бег после вело занятие не из легких. Первое время не чувствуешь свой зад и бежишь даже лучше своего обычного темпа, но это быстро проходит. Средняя получилась 11,7 км в час, а хотел 12 выжать. Вот выдают медаль «финишера»! Вид у меня уже уставший, но довольный.

IMG_9449

Результаты сразу публикуют на сайта, благо датчики раздают на старте. Все очень точно. Правда трасса по вело получилась по моим часам 43 км, а вот бег 9,5 км. Всегда бывают небольшие погрешности.

Итого получились результаты: Плавание 28:00 Транзитка1 2:52 Вело 1:27 Транзинка2 2:00 Бег 48:02 Всего 2:47:55

Место 232 (из 386) в общем зачете и 55 (из 91) в категории М 30-34

Учитывая, что я не настоящий спортсмен, очень неплохо. 🙂