2014-07-29 11.44.45

Не знал о чем написать сегодня. Ничего подготовленного не было. Рассказ случился сам собой. В общем, прихожу я в страховую компанию, которая была по пути. Сидят девушки и никто на меня не обращает внимания пару минут. Ну это понятно, для нашего сервиса вполне привычно. Я сам обращаюсь к первой девушке и меня адресуют к другому специалисту. Мне надо банальную вещь. Страховку жизни на два дня по случаю спортивных соревнований. Для меня, как обывателя, это должен быть обычный продукт. Как хлеб или молоко. Я надеялся быстро получить его. Не тут то было. 🙂

Для начала надо было заполнить ДВЕ анкеты письменно! Хотя для чего, я не понимаю, я же уже дал паспорт. Неужели нельзя просто вбить быстро данные и распечатать, чтобы я подписал?  Видимо, особенности закона. Наученный горьким опытом, я заранее спросил есть ли терминал в кассе…не зря спросил! Терминала нет. Пошел искать банкомат. Потом еще сидел ждал минут 20, потому что у них вылетела программа. 🙂 Как это все обыденно для нас, не правда ли? Дальше отправился в кассу оплачивать, предварительно поставим куча подписей. В кассе опять же девушка не смогла мне дать чек или любое другое подтверждение оплаты, так как я еще куда-то там не заведен как клиент. Мне уже было все равно, я потратил 45 минут и хотел уехать. Взял полис и ушел.

Надо отметить, что менеджер была очень грамотная девушка и все время извинялась за компьютер, за бумажки, за систему, за всех. Видно не в первый раз. В очередной раз убеждаюсь, что во многом виновата система, которая построена не для клиента. Видимо разработчики этих бизнес-процессов (надеюсь такие были) думали, про свои отчеты, а не про то, как менеджерам лучше работать с людьми! Компании «Ингосстрах» большой минус, а менеджеру плюс. Корявости на каждом шагу, боюсь даже представить, как у них дела со сложными продуктами.