Эта заметка про новые ощущения и опыт. Был на старте в Нижнем Новгороде, проводили чемпионат РФ на длинные дистанции. Это половинка «железного человека» — 1,9 км плавание, 90 км велосипед, 21 км бег. Для меня данный старт был ключевым в сезоне. Участники — сплошная элита! В открытом старте для любителей было около 20 человек. Я очень заранее стал проситься в старт, поэтому и попал в список. Всего около 100 человек, на фото будет видно как мало людей. Трасса замечательная. Плавание по прямой в гребном канале, ни волн, ни толкучки у буйков, ориентир всегда есть (судейская башня). Запутаться сложно. Велосипед по набережной, ровная дорога без подъемов и поворотов, по прямой. Бег так же. Движение было перекрыто и пьяных ВДВшников не пускали. Все-таки, 2 августа день ВДВ.

Плаванием я доволен, 44м. Нашел свою группу и плыл в ногах у какого-то коллеги. Велосипед по такой дороге просто в радость, 2ч56м. Это еще с учетом, что у меня был прокол на 80км и менял в колесе камеру. Колесо попалось, как назло, заднее. Надо брать руками за цель, потом все руки в масле. Жаль моя скорость еще не позволяет ехать за кем-нибудь и прятаться от встречного ветра, поэтому ехал всю дорогу в гордом одиночестве. На беге, после 5 км, случилось то, чего я сильно боялся, заболело старое растяжение и мне пришлось сойти с трассы. Идти я уже практически не мог.

Первый раз за мою очень короткую карьеру спортсмена-любителя я не дошел до конца. Это, конечно, огромный опыт. Теперь буду внимательней относиться к своим тренировкам и ощущениям перед стартом. С другой стороны, после финиша наступает некий период огромного удовольствие! Что ты смог дойти и сделать это. В этот раз я лишился этого чувства и трофейной медальки. Ниже несколько фотографий.

Захожу на транзитку. Стандартная проверка шлема, тормозов и пишут номер. Вова позирует рядом.

IMG_2091

Посмотрите какая маленькая группа. По сравнению с другими соревнованиями, где 400-600 участников, смотрится скромно.

IMG_2118

Вылажу из воды и бегу. До транзинки достаточно долго и в небольшую горку.

IMG_2189

Старт вело. Сил куча.

IMG_2246

Вот это уже конец вело. Я на трассе почти один. За мной буквально пару участников. Все профи давно бегают, слева немного видно их.

IMG_2261

Вот и закончился для меня этот старт, иду, хромаю. Другие участники и зрители поддерживают.

IMG_2298