1005840128

В очередной раз я ожидал от книги больше, чем получил. Причина достаточно проста, данный экземпляр прекрасная библия маркетинга. Автор уже 40 лет занимается переписыванием основ. В книге есть все! Похоже на ковровую бомбардировку. И как составить маркетинговый план, и как написать рекламное письмо, и как продавать товар, и как запустить контекстную рекламу, и как оформить публикацию, и так далее. Для меня очень мало нового и полезного. Вот бы мне эту книжку 10 лет назад. Думаю во многом бы пригодилась. Автор пытается объять все сразу и про все инструменты подробно рассказать, не раскрывая полностью темы.
Смущает название. Партизанский маркетинг. Я ожидал прочитать про нестандартные методы продвижения, что-нибудь оригинальное и новое, а не в какое время лучше запускать рекламу по радио и где лучше повесить билборд.
В общем, если Вы студент 1-2 курса, книга Вам поможет. Может быть это вообще учебник? Много примеров, но они из жизни Америки и охватывают период последних 30 лет. Часто складывается впечатление, что в реальной жизни все давно по другому. Мне кажется, для большинства опытных предпринимателей, книга безумно устарела морально.
Может быть я зря накинулся на данный труд? Все-таки предисловие Сета Година. В книге, то и дело ссылки на другие издания, написанные в соавторстве с известными людьми. На обратной стороне обложки Игорь Манн пишет про основу основ. С другой стороны, я каждую книгу оцениваю по полезности для меня в данный момент. Я не пишу обзоры или краткое содержание, а лишь свое субъективное мнение. 🙂