IMG_0881

Давно у меня была припасена тема про нашу службу контроля в Рубашке. Вообще, у нас контролю подвергаются 100% изделий. Без этого никуда. Очень разнообразные сорочки выходят с потока и «человеческий фактор» в браке играет сильную роль. Каждое изделие уникально отсюда и уникальность ошибок. 🙂

С другой стороны, книги про бережливое производство говорят о контроле на местах, а иногда вообще про отсутствие финального контроля. Для нас пока это слишком круто. Швеи работают каждая на своей операции, проверяю предыдущие операции и свою после ее завершения, но это в итоге не дает 100% гарантии результата. Работа над браком ведется постоянно, мастером смены, начальником производства и мастерами контроля. Признаюсь, иногда брак доезжает до клиента. Очень мне каждый раз стыдно, всегда переделываем или отшиваем новое изделие.

Контроль состоит из трех стадий. Во-первых, контролер проверяет технологическую обработку изделия, смотрит все швы, стыки, детали, проверят симметричность, ровность строчки. Для клетчатых и полосатых тканей дополнительно необходимо проверить симметричность рисунка на стыке деталей. Также мастер убирает лишние нитки, которые застряли в строчках и швах в процессе создания изделия.

Во-вторых, контролер проверяет соответствие базовых измерений в изделии и в заказе на производстве. Значения в заказнике должны быть в приделах допуска в изделии. У нас разработан специальный табель мер с возможными отклонениями от исходного значения. Мы работаем с тканями, а не с металлом. 🙂 Дополнительно проверяются прибавки по объему сорочки.

Фото 11.11.14, 12 43 42

В-третьих, мастер-контроля проверяет соответствие изделия выбранным параметрам (воротник, манжеты, опции) в конструкторе. На моей памяти было два случая когда сорочка прошла весь поток, была проверена и отправлена. Потом ошеломленный клиент пишет, что ткань не та!

Если изделие не проходит контроль, то мастер возвращает его на поток для переделки. Чаще всего это небольшие замечания и доработки, но иногда и серьезный брак. Мы периодически собираем статистику по таким возвратам, группируем и разбираем. С одной стороны мы улучшаем работу потока, а с другой не допускаем попадания брака или недоделки к клиенту. В итоге, я за 100% контроль! 🙂