Фото 21.11.14, 22 21 50
Так сильно хочу всегда домой, что выбрал самолет из Екатеринбурга в Ижевск. АН24. Помню, летал на таком в далеком детстве, воспоминание были не очень приятные. Аэропорт Кольцово. Громадный, красивый и светлый. Все быстро, динамично. Рукава к стальным красавцам. Но когда летишь в Ижевск тебе не в рукава. 🙂
Отстойник. Автобус. Вижу ЕГО, детские воспоминания оживают. Напоминает динозавра и одновременно пейзаж из постапокалипсической игры. По лестнице можно только по одному. Девушка из аэропорта контролирует очередности подъема. Опасно и скользко.
Рядом стоит машина заправщик. Современная. Много табло с синими огоньками. Как два мира рядом. Боюсь зайти в Инет узнать по бортовому номеру год выпуска, явно старше меня.
Фото 21.11.14, 20 37 54
Смотрю в мутное окно. Хлопок и облачко огня из трубы двигателя с мелкими вмятинами. Сосед в очках говорит, что он так заводится. Романтика, видимо. На асфальте мелкие лужи, вода в которых колеблется в такт прогрева движка самолета. Игривая рябь завораживает мое внимание.
Взлетаем плавно и мягко. Удаляемся от земли понемногу, как будто с замиранием, чтобы прочувствовать момент. На больших самолетах не успеваешь подумать над этим моментом, а тут мозг соотносит твое расстояние до земли. Город в огнях, но четкости нет, плотный туман, в котором мы влетаем постепенно и яркие фонарики автотрасс медленно то появляются, то исчезают в плотности атмосферы.
Полет просто прекрасный. Очень мягко и бесшумно летит наш АН. Ждал тряски перед посадкой, но она наступила незаметно. Вынырнули из тумана и уже сразу оказались на полосе с фонариками.