3666463_large

Сегодня хочу написать про бытовые проблемы швейного производства. Швеи. У нас, как вы понимаете, на 95% женский коллектив. Много молодых девушек и, как следствие, много свадеб, а потом и декретных отпусков. Вот в данный момент целых 4 девушки уходят в ближайшее время в отпуск. Проблема найти новых сотрудниц! Ужасная проблема!
Швей в училищах Ижевска уже не учат. Все хотят быть дизайнерами-модельерами. На рынке труда в Ижевске есть несколько успешных предприятий, которые платят сдельную оплату. Конкуренция среди работодателей высокая. Мы не можем позволить себе сдельную оплату, у нас поток изделий, разбивка по операциям и результат зависит от вклада каждого в общее дело.
Чего мы только не делали для поиска швей! Набирали группы в училищах, платили даже стипендию. Сейчас понимаю, что никто из тех людей у нас не остался. Полный провал идеи. Женщины учатся для себя или от скуки, но работать потом не хотят.
Расклеивали объявления на остановках, различные модули в газетах и большие, и маленькие, по всем знакомым и друзьям! Результат плачевный. Коллектив собирали по крупицам. Быстро и много швей не найти. Даже за большие деньги. Ни одно агентство кадров не берется за поиск работников такого уровня. Может быть не все варианты мы попробовали?
Сейчас мы уже даем бонус за переход или агентское вознаграждение человеку, который приведет нам сотрудника и тот останется. 15.000 рублей. Вроде бы не так мало! Жители ИЖЕВСКА! Помогите найти работниц! 🙂