угадайкафакт

Продолжаю серию заметок «подсмотрено у Эдуарда Колотухина». 🙂 В этом раз инструмент касается не клиентов, а сотрудников. Я последний год активно занимался развитием отношений с клиентами, а недавно осознал, что есть еще внутренние клиенты и партнеры — это наши сотрудники! Хочется в этом направлении также придумывать и вводить различные интересные штучки.

У нас в «Рубашке на заказ» ни от кого не скрывается выручка и выпуск компании. В декабре мы впервые раз провели игру «Угадай число». Условия простые: каждый пишет в начале месяца предполагаемую сумму на специальном листочке, который висит в общедоступном месте. Производство угадывает выпуск за месяц, а офис выручку. Кому какие числа ближе по работе. Тот, кто оказался ближе всех к факту, получает премию 1000р. Это небольшое, но приятное дополнение к зарплате.

Сначала коллектив отнесся немного смущено к этой затее, с небольшим недоверием. Зато под конец месяца все чаще подходили к таблицам, сравнивали с текущими фактическими данными, строили догадки, кто же выиграет. В начале следующего рабочего месяца Победителям вручили законные выигрыши на собрании под аплодисменты.

Вот такой небольшой инструмент, который поможет разнообразить рабочую обыденность и внесет элемент игры в жизнь коллектива. Правила честные и все зависит от удачи и случая, никто заранее не может знать даже примерно выручку компании или выпуск производства до рубля или изделия, поэтому не возникает даже разговоров о подлоге исхода конкурса.