1007035499
По рекомендации хорошего человека прочитал книгу «Искусство влияния». Сначала думал, что это про бизнес, но книга оказалась про то, как быть хорошим человеком. Сразу вспомнилась цитата Сергея Довлатова «Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы все время себя спрашивать: не говно ли я?»
Мы очень часто думаем лишь о себе, забывая про остальных. В книге определены понятия «мое и близкое» и «чужое и далекое». Надо думать не только в своих рамках, но не забывать про чужую реальность, тогда понимать друг друга будет легче. «Чем могу быть полезен Я? Не наоборот!» Тони Шей из Zappos сказал, что скромность проявляется не в том, чтобы меньше думать о себе, а в том, чтобы меньше думать только о себе.
Авторы рекомендуют 4 шага:
1. Стремитесь к впечатляющим достижениям. Великая цель или миссия всегда завораживает и мотивирует других людей.
2. Пробейтесь сквозь свою мертвую зону. Авторы выделяют 4 уровня слушания. От «избегания слушания» до «соединяющего слушание». Слушание должно быть «вглубь», направленно на то, чтобы понять происходящее внутри других людей. Правильно слушать людей надо с позиции «чужое и далекое».
3. Привлекайте людей в рамках их собственной реальности. Чтобы влиять на других, надо подчиниться их влиянию. Пытаясь «влиять» в рамках своей реальности, очень сложно достучаться.
4. Сделав достаточно, сделайте еще больше. Истинное влияние не означает лишь соответствие ожиданиям других.
Вообще, название книги на английском — Real Influence. Названия «Реальное влияние» или «Настоящее влияние»  больше бы подошло этой книге, потому что она не про манипуляцию или достижение целей, а про выстраивание отношений. Дочитав книгу, я понял, что все эти принципы мы применяем в работе с клиентами!