shutterstock_151894874

Ровно год назад я решился (в третий раз) завести свой блог. Никогда бы не подумал, что у меня получится писать, но мне всегда хотелось попробовать. В этой заметке хочу поделиться статистикой. За год я написал 98 постов. Изначально я хотел писать только про бизнес, но темы быстро закончились и «выжимать» из своей работы что-то новое несколько раз в неделю оказалось очень сложно. Кстати, первоначально я себе ставил цель писать три раза в неделю. Некоторое время получалось, потому что было заготовлено много заметок. Вскоре я столкнулся с тем, что выдавать такой темп собственным контентом практически нереально, и я расслабился. В основном пишу про свой проект. Крайне редко публикую чужие истории.
На протяжении этого года в рекламных публикациях про «Рубашку на заказ» я делал ссылку на свой блог. Думаю, что благодаря этому, у меня получилось за год 11 тысяч уникальных посещений, половина из которых пришла из социальных сетей. Много это или мало, сложно сказать. Наверно, мало, даже очень мало, но я не делаю из блога бизнес, пишу для себя.
Название блога «Здравый смысл». Очень мне нравится это словосочетание, но, к сожалению, мало соотносится с содержанием блога. Поэтому решил написать просто «Блог Василия Мунтяна», чтобы никого не путать. Еще решил поменять, точнее убрать, один инструмент — это почтовая рассылка. Во всех книгах по интернет-маркетингу расписываются все красоты рассылок, но в реальности у нас видимо нет такой привычки подписываться на новые сообщения. За год получилось всего 45 новых подписчиков. В итоге решил закрыть подписку и больше не продолжать. Все-таки на это тоже уходит время, а я делаю все сам.
Благодаря блогу, я начал писать заметки на большие порталы и журналы. За год были The-Village, Секрет Фирмы, Генеральный Директор, Жить Интересно. Интереснейший опыт!
Спасибо всем, кто сюда иногда заходит! Буду и дальше рассказывать про жизнь нашего проекта «Рубашка на заказ».