3666463_large
Тема поиска основных работников становится все более актуальной. Все планы по росту продаж упираются в рынок труда! Вчера у меня была интересная беседа с директором профессионального училища (современное название — лицей моды). Насколько я знаю, это последнее учебное заведение в нашей республике, которое готовит портных и раскройщиков. Самое удивительное, что потребность рынка труда Удмуртии директор училища оценивает в 2500 человек!!! Это число похоже на правду, потому что только мы с удовольствием приняли бы 20 человек сразу, если бы смогли их найти быстро. У нас минимальный план принимать 1,5 человека в месяц, но пока мы не справляемся.
К сожалению, профессия портного в наше время не является престижной. Работа сложная, работа руками, работа с порой опасным оборудованием. Как говорится, не за прилавком сидеть. Многие выпускники этого колледжа не идут работать по специальности, а уходят в «торговлю». Как же нам поднимать легкую промышленность в такой ситуации?
Договорились с колледжем следить за будущими работницами «со школьной скамьи». Будем всех брать на производственную практику. Приходить на конкурсы. Возможно, спонсировать какие-то начинания.
Сейчас, мы даже не знаем, что еще можно придумать. Мы подаем объявления во все газеты, сотрудничаем со службой занятости, уже раздаем листовки у дверей конкурентов, на остановках рядом с фабрикой, разместили объявления на avito и местные паблики во Вконтакте, кадровые агенства вообще уже давно никого не присылают. Последняя идея — заказать статью в местную газету или передачу на ТВ, организовать конкурс среди швей города. Только есть большие сомнения, что это «ковровая бомбардировка» поможет. Необходимо персональное привлечение. Есть идеи?