Рассказ про мое единственное в этом году участие в триатлон-забеге. По датам мне подходил только этот старт, поэтому мы с Ксюшей поехали в Санкт-Петербург. Сам забег проходил в городе Сестрорецк, что в 40 минутах езды. Маленький и аккуратный город. Отель выбирал ближайший к старту. Вот было удивление, когда терминала там не оказалось, пришлось искать магазин и снимать деньги. Номер прокуренный, а развлечения за стенкой и на улице особенно слышны. Ну да ладно! Спорт на первом месте.
Первый раз столкнулся с тем, что вело закладывают в транзитную зону за сутки. Вполне логично, чтобы не толкаться утром перед стартом. Я первый прошел регистрацию, учитывая небольшую разницу во времени, мы встали очень рано и ошивались около места старта пару часов. Организаторы наняли охранное предприятие и раньше положенного срока никого не пускали. Интересная картина получилась — с одной стороны огромные охранники, а с другой подтянутые и сухие триатлеты, ждущие начала регистрации. Вот стоим, смотрим друг на друга.
Выдали рюкзачок. В нем, как обычно, много макулатуры (рекламы). Очень, очень понравилось то, что транзитные пакеты сделали качественными, в виде рюкзачков из плотного синтетического материала. Это важный момент! На прошлых моих стартах выдавали пакеты для мусора, которые рвались и путались. Еще одна приятная вещь — датчик времени. Одноразовый, плоский и аккуратный. Никуда сдавать не надо, один раз нацепил, потом снял и выбросил. Иногда они бывают очень неудобные, зацепляются за гидрик. В общем за эти мелочи организаторам большое спасибо!
Плавание (00:38:20) начиналось с местного пляжа. Вода теплая, но все равно все были в гидрокостюмах. Буйки, которые надо было оплывать справа, огромные. В общем не ошибешься. Где-то посередине пути в воде сидел фотограф на надувном круге, чуть в него не врезался. Вообще, фотографов много на всех этапах. Триатлон привлекает все больше люде своей зрелищность. Когда вылазил из воды, порезал ногу, заметил это лишь в номере после соревнований. Оказалось, что в этом месте проходят свадьбы и молодожены бьют бокалы и выбрасывают в воду. Организаторы до старта достали несколько острых экземпляров.
Вело (02:56:52) прошло отлично. Я из-зо всех сил старался выжимать 31-32 км среднюю, в итоге получилось где-то около 30 км на трассу. Дорога ровная, два пункта питания. Погода стояла не жаркая, я даже не всю воду из бутылок выпил. По дороге лежали мертвые белки. Ни разу не видел такого. Последние 5 км прошли уже на автомате, усталость уже давала о себе знать.
Бег (02:17:40), я решил для себя пройти так, как получится. Сердце уже ощутимо стучало в груди. Первые 5 км прошли весело, но вот потом стало трудно. Бежал уже с пешими прогулками. Таких было много, любители-триатлеты периодически идут, болтают, знакомятся.  После 10 км вытащил из кроссовок стельки, видимо они меня подвели из-за срока годности. В итоге прошел почти за 6 часов всю дистанцию. Это моя третья половинка и вторая пройденная. После прошлых двух я был в гипсе и на костылях, а сейчас только похромал пару дней. Сделал для себя выводы, надо работать над мышечным корпусом и бегом после вело. В этом году не уделил этому вопросу должного внимания. Буду работать над собой! На всех этапах меня ждала любимая Ксения, ее поддержка придавала мне сил, особенно на последнем круге.
Все фотографии далее. 🙂
Фото 04.07.15, 11 43 33IMG_9446IMG_9454IMG_9456TSV_2407IMG_9503 TSV_2965
Фото 05.07.15, 16 00 15