IMG_0142
Хочу поделиться небольшим открытием, которое я сделал для себя совсем недавно. Это китайский чай и проект RealChinaTea. Наткнулся на него на просторах Интернета, почитал статьи владельца, Григория Потемкина. Еще у Григория есть очень интересный Youtube канал, по сути проект вырос из него, насколько я смог понять. Мне очень близок подход к делу и отношение к клиентам, которого придерживается Григорий. Без лишних раздумий я решил ему написать на ФБ и познакомиться. К моему удивлению, ответ пришел лишь через пару недель, я уже начал подумывать, что парень оказался не общительный. На самом же деле Григорий постоянно находится в разных провинциях Китая в поисках лучшего чая для своих клиентов и не может отвечать быстро на сообщения. По истине, это достойно глубокого уважения!
В общем, мы с Григорием решили обменяться посылками с продукцией. Сайт мне очень понравился. Он живой! Много обсуждений и публикаций в блоге, активно участвует в жизни сайта сам Григорий. На страницах товара описание на высшем уровне, хочется сразу купить все! В общем, сделал заказ. Вот у меня было удивление, когда пришла огромная коробка из Китая, так как компания работает именно из этой страны. Внутри помимо чая, который я выбрал, обнаружилось еще несколько подарков (специальный набор для чайной церемонии и прочие мелочи).
Я подозревал, что с этим чаем нельзя обращаться так просто, как мы привыкли, и оказался прав. Китайский чай для заваривания проливают, а не настаивают. Признаться, сначала  я подумал, что такого не может быть. Да и как чай может завариться за 5-10 секунд? Оказалось, что вполне может, а для некоторых видов и 10 секунд много. Самое главное правило — сливать первую заварку. Как говорит Григорий в одном из своих видео «Я часто бываю на плантации. Поверьте, первую заварку лучше сливать!» Все дело в дезинфекции чая.
В общем, я под сильным впечатление и сейчас разбираюсь в новой и интересной для меня теме — китайский чай!