Как обычно в конце года, я провожу среди коллег небольшой опрос под названием «Уровень вовлеченности в работу». Небольшой срез для себя, который дает понять была ли работа в этом направлении успешна или нет. В этом году добавил еще один опрос про оценку эмоций от работы. В первом опросе задается 4 вопроса и надо оценить их по 5 бальной шкале. Вот они со средними результатами за прошлый и этот год.
Я горжусь тем, что работаю в нашей компании. 3,46 — 3,64
В целом я весьма удовлетворен работой в своей компании. 3,38 — 3,52
Я бы с радостью рассказал другу или семье о вакансии в нашей компании. 3,24 — 3,30
Я редко думаю о поиске нового места в другой компании. 3,30 — 3,27
Первые два показателя стали существенно лучше, а вот следующие два не порадовали. Интересно, что разница в показателях между работниками производства и офиса отличается. Текучка на производстве присутствует. Девушки уходят в декрет — это основной фактор убыли сотрудников. Приходят новые сотрудники и еще не успевают освоиться. В офисе коллектив более стабильный и уже давно без изменений, только новые люди приходят. Сделал для анализа диаграмму.
 Снимок экрана 2015-12-23 в 12.48.26
Второй опрос про эмоции. Надо по каждому пункту поставить цифру от 1 до 10. В итоге получили вот такие средние. Опять же в виде диаграммы с разбивкой на производств и офис. Могу сделать выводы, что производство надо сильнее вовлекать в жизнь компании.
 Снимок экрана 2015-12-23 в 12.48.14
Проведение таких опросов создает определённое движение и интерес на работе. Берите на вооружение! 🙂