12469620_1192995747394722_3842649257747467142_o
В начале декабря я узнал, что первой акцией в рамках I Love Running должен быть забег 1 января в 12 часов дня, про организацию которого я писал пару постов назад. Я не поверил. Честно не поверил, что такое возможно. Наше классическое представление о 1 января не далеко ушло от общепринятого. Как можно поднять людей по пробежку 1 января? В Москве меня долго убеждали, что это вполне возможно, и уже несколько лет во многих городах собираются люди ради этого. Показывали фото, которые внушали доверие. Потом я посмотрел по хэштегу прошлого года в Instagram было больше 300 фоток. Деваться было некуда. Надо было делать.
Написал в группе в Facebook объявление, добавил рекламы на 10$. Без этого уже сейчас практически никуда, иначе никто не увидит твой пост. Вскоре, на мое удивление, пошла волна публикаций. Многие любители бега сделали перепост в разных группах в Вконтакте, упоминания были на различных порталах города, Сусанин, ТНТ Ижевск и Радио-Адам в новостях сказали про наш забег, а телеканал Моя Удмуртия даже взяли интервью у меня.
Регистрация на забег была символической через один общий сайт для всей страны. Нам присылали потом списки по городам. На самом деле я думал будет человек 10-20. Сделаем фото и ладно, для отчета хватит. Но получилось совсем по-другому! На сайте под конец было 75 регистраций из Ижевска. Поверьте, это очень много!!! Гораздо больше, чем в других городах, которые присоединились недавно к проекту I Love Running.
C погодой тоже повезло, -24 и ветер — вот что обещали синоптики. Тут мы опять начали думать, что никто не придет, и опять ошиблись. В итоге мы провели «Забег Обещаний» в Ижевске! Было очень круто! Пришло около 75 человек, как и было заявлено. Перед забегом все разворачивалось так быстро, что в какой-то момент я уже начал волноваться и терять контроль над ситуацией. Люди подходили так быстро, прибегали, приезжали на машинах. Я лишь успевал раздавать номера и кричать «Свободный маркер»! Без помощи я бы не справился. Спасибо коллегам Андрею, Насте и Наташе, и конечно же моей любимой жене Ксюше. Думал толкнуть какую-нибудь речь перед участниками, но без микрофона это уже было не реально. Сделали общее фото, отсчитали 5 раз и старт!
Приятно, что пришли ребята, которые серьезно занимаются спортом. Поддержали нашу инициативу и побежали дальше свои запланированные 16 км. Благодаря им у нас был чай для участников. Спасибо Евгению Иванову за контакт. Мы не знали где достать большой термос, по магазинам ничего не нашли, но опытные товарищи подсказали, где такой можно взять.
Меня очень удивило, что подходящие опоздавшие и просто люди, которые проходили мимо, не разочаровывались, а быстро писали свои обещания и бежали новым заходом. В итоге после основного старта было еще 4 маленьких.
В общем было здорово. Я первый раз выступал организатором такого мероприятия, надеюсь все прошло хорошо и всем понравилось. По крайней мере за рамки своей зоны комфорта я точно немного вышел. У нас в I Love Running будет еще много интересных акций!