Фото 11.12.15, 16 15 25

Я давно наблюдаю за успехами Максима Журило и его проекта I Love Running. Сейчас они уже представлены в 30 городах России и мира. Это вдохновляющее движение, которое предназначено для популяризации спорта и здорового образа жизни! В декабре я случайно попал на их сайт и увидел, что Ижевск до сих пор не представлен в списке городов. Почему бы не попробовать?
Я списался с Максимом и уже через две недели сидел на обучение в Москве, предварительно подтвердив свое участие в проекте. Признаюсь, у меня было куча сомнений, и я задавал много вопросов на обучении. Не понятно, почему люди должны встать с дивана и пойти бегать — это был мой основной вопрос. Меня убеждали основатели в три голоса, что я не знаю и не могу представить, что у людей в голове. Каждый из нас хочет что-то изменить в своей жизни и часто нужен лишь правильный посыл для этого! Подробная философия мне очень близка. Я сам часто стараюсь меняться, то занялся триатлоном, то учу французский язык, то английский, пробовал получить грант в Сколково. Жить надо весело и активно! Хорошим показателем активности нашего Ижевска стала акция «Забег Обещаний», которую мы провели 1 января. Хочу напомнить, что погода была -24 градуса. На набережную пришло около 75 человек и мы дружно пробежали 2016 метров. Это гораздо больше людей, чем во многих других городах участниках. В итоге я сейчас представляю Школу правильного бега I Love Running в Ижевске.
Признаюсь, что для меня это не бизнес проект, а продолжение моего спортивного хобби. Думаю, что привлекать все больше людей в любительский спорт — это очень важная социальная задача! Когда занимаешься сам, хочется поделить опытом с другими. Именно поэтому я понимаю, как важно правильно подойти к вопросу обучения бегу. Бег — один из самых травмоопасных видов спорта, по разным оценкам от 60 до 40% бегунов во всем мире ежегодно получают травмы различной степени тяжести. Основная проблема — отсутствие знаний техники и правильной физической подготовки. Мои личные достижения в травмах — это один раз гипс и два раза костыли после соревнований на дистанции Half-Ironman. Там после 1,9 км плавания и 90 км велосипеда надо еще пробежать полумарафон 21,1 км. Вот тут то меня ноги и подводили. Уже жду не дождусь начало обучения нашей первой группы в Ижевске. Будем готовиться к полумарафону 21,1 км. Чтобы не получать травмы, надо сначала укрепить мышцы, подготовить их к соответствующим нагрузкам и обучиться технике бега. Вроде бы, кажется, что такое техника бега!? Встал и побежал! На самом деле, все не так просто. Важны многие факторы: правильное положение корпуса, рук, головы, правильное соприкосновение стопы с землей, контроль пульса и постепенное увеличение обьемов. Самому все факторы очень сложно учесть.
В общем, в февраля мы начинаем! Кому интересно, все подробности в нашей группе в Facebook и VK — I Love Running Ижевск.