Photo 15-05-16 13 50 55

Не могу удержаться от текста про Казанский марафон. Впечатлений много как хороших, так и не очень. Сначала про хорошее, конечно же. Самое крутое — это то, что нас из Ижевска было очень много, куча знакомых бежали этот марафон. Из нашего филиала I Love Running в Ижевске бежало около 15 человек! Не только из группы обучения под этот забег, но и из предыдущей группы тоже. Признаюсь, круто ощущать, что у нас получается объединять людей с помощью бега! Очень рад и одновременно горд за некоторых наших учениц, кто сильно сомневался, но все-таки смог дойти до конца и получить медаль за свой первый полумарафон. Надеюсь, для всех это только начало!
Мои личные результаты мне не понравились. Я планировал пробежать за 1 час 50 минут и даже почти до конца держал нужный темп, но погодные условия и хреновая организация не дали мне этого сделать. Конечно, возможно, я просто плохо готовился, но проще же свалить на внешние факторы. В этот день был сильный ветер, прямо очень сильный! Ветер «съел» мои силы во второй половине забега. С темпа 5:10, я свалился на 5:30, а последние несколько километров вообще на 6:00.
Организаторы просчитались с водой, и в середине дистанции пункты питания были пусты. В общем, я подбегаю, вижу, что впереди пункт, по плану съедаю энергетический гель, а он ужасно сладкий. Подбегаю. Воды нет. Это невозможно гадкое чувство сладости, вязкости и сухости во рту! Следующие несколько км бегу с мыслями только про воду и, соответственно, организаторов.
Тут меня догоняет мужчина. Бежит с моим же темпом и болтает. Рассказывает свою историю. Ему 66 лет, начал бегать в 33. «За спиной» 98 марафонов, 7 раз 100 километровый бег и один раз суточный бег! Я бегу задыхаюсь и завидую. Он дает мне несколько советов, например, сейчас не торопиться, а потом все сделать на финише. Получилось наоборот, человек 100 меня обогнало именно в самом конце, когда я уже полз с темпом 6:00. На следующем пункте был только RedBull! Делать было нечего, выпил его, сердце застучало еще сильней. В итоге результат 1 час 55 минут. Спасибо организаторам и ветру! Я никогда бы не подумал, что за каждую минуту результата надо сражаться с самим собой в прямом смысле этого слова.
Когда я отдышался, то узнал, что наш тренер Василий Глухов победил в этом полумарафоне с результатом 1 час 10 минут! Вот это да! Отличный показатель. Наш тренер не только учит, но еще и сам может показать класс. Горд за команду, тренера и всех ребят кто бежали вместе с нами!