image1
Преимущество работы Школы I Love Running для учеников и для меня лично в том, что она федеральная! Самая большая сеть в мире. В чем же плюсы? Ученики могут тренироваться в любом городе (где есть школа) во время командировок, ну а мы в Ижевске участвуем в федеральных проектах. Первым моим опытом стало партнерство Школы со Сбербанком в рамках Зеленого Марафона.
Марафон, конечно же, не марафон, а всего 4 километра, потому что забег этот любительский, и в нем принимает участие множество детей и взрослых любителей. Но все равно было интересно принять участие как в качестве бегуна, так и в качестве партнера. В рамках подготовки к Зеленому Марафону мы провели лекцию в конференц-зале Сбербанка, куда нас любезно пригласили. Рассказал про школу, про свой путь к спорту, да и про любительский бег: как это здорово, как это сильно развивается сейчас во всем мире и в частности в нашей стране.
Следующим этапом была открытая тренировка. Мы дружно пиарили ее везде, где могли, я просил знакомых делать перепосты этого события. В итоге пришлось остановить регистрацию на 75 человек. Это очень много! Многим мы отказали, люди потом писали и просились поучаствовать. На саму тренировку пришло около 35 человек, что вполне нормальная конверсия для подобных случаев. Даже хорошо получилось, потому что если больше 40 человек, то тренеру было бы сложно ими управлять.  Побегали, показали правильную технику, специальные беговые упражнения. В общем, весь арсенал. Тренера долго не отпускали, задавали вопросы про питание, мотивацию и выносливость. Собрались интересующиеся люди!
На самом Зеленом Марафоне мы провели разминку и растяжку. Наш координатор Наталья зажгла со сцены и раскачала толпу под веселую музыку! Потом мы дружно пробежались, а наш тренер Василий решил принять участие и выиграл забег. Вот такая история получилась благодаря Московскому Штабу.