1013668473

Очень мало книг я прочитал, которые бы произвели на меня неизгладимое впечатление. Особенно это касается менеджмента, хотя сложно сказать про менеджмент ли эта книга. Слишком глубока тема исследования и его герои. Первую подобную книгу я прочитал лет 10 назад, это был Эдвард Деминг. Книга была про качество, как принято считать, но большая часть посвящена организации работы и людям.
Итак, про Организации будущего. Автор провел потрясающее по величине исследование в различных областях, он искал новые подходы к управлению. По всему миру и абсолютно в разных местах независимо от страны, масштаба или отрасли. Везде он смог найти организации нового типа, которые назвал бирюзовыми. В книге он использует цвета для выделения различных типов организаций.
Мне сложно пересказать эту книгу, потому что нельзя выразить в трех словах все особенности нового типа компаний. Постараюсь обойтись примерами. Организационная структура не линейна, а состоит из самоуправляющихся команд. То есть нет начальников, а ответственность распределена между всеми сотрудниками. Каждая команда несет в себе большую часть функций административного аппарата, который, в свою очередь, или сокращен, или сведен к минимуму. График работы, отпуска и даже кое-где зарплаты согласуются и обсуждаются всеми работниками. Нет названия должностей и должностных инструкций, а есть обязанности в зависимости от текущей ситуации. Нет повышения по службе, а есть перераспределение ролей. Ценности — это не просто плакат на стене, а работающая система ориентации. Главная цель — не прибыль, а гармоничное развитие, следование своему пути.
Основная идея в том, что подобные организации мыслят и действуют как организм, как целостное существо. Такое легко написать, но сложно понять, а еще сложнее представить в реальности. Автор сравнивает развитие компании с развитием человека как личности, с его духовным ростом. В книге подробно описаны такие компании и их быт. На мой взгляд, это прорывная книга, опережающая время, следующий шаг. Я поражен глубиной.