ЦенностиРубашка

 

Мы в Рубашке уже давно придумали и формализовали наши Ценности. Даже сделали специальную красивую картинку. Ценности — очень полезная штука, судя по учебникам и книжкам. Они помогают сотрудникам действовать в условиях непрописанных истин и определять свое поведение. Ценности дают понять, что является для компании благом, а что злом. Легко их придумать, ведь ничего человеческое нам не чуждо, но гораздо сложнее создать атмосферу, чтобы эти ценности работали, точнее принимались всем коллективом.
Мы у себя Ценности записали на доске, но пока не понятно, куда идти дальше с ними. Кроме того, пока они “висели”, нам начало казаться, что они не такие красивые и сформулированы не так, да и вообще чего-то не хватает . Изначально Ценности были с призывом — “Будьте!”, но в такой формулировке мы сразу признаем, что в настоящем времени все не так. Сейчас мы хотим заменить “Будьте” на “Мы”. Тогда возникает обратная проблема, что сейчас на самом деле не все работает, а мы записываем в Ценности обратное. В общем, пока я запутался. Уверен, что должно пройти время для того, чтобы эти ценности прошли через всех сотрудников и зажили своей жизнью. Сейчас мы готовимся к тому, чтобы донести наши Ценности до каждого в компании. В первую очередь договорились записывать примеры использования ценностей, чтобы потом можно было опираться на реальность, а не на выдуманные истории. Еще, как мне кажется, ценности можно подкреплять ритуалами. В недавнем фильме “Стажер” в компании был колокол, в который звонили каждый раз при объявлении чего-то хорошего. Этот пример достаточно книжный, много где есть колокол.
Нам показалось, что в первом варианте на рисунке не хватает чего-то связанного с весельем или радостью. Работа не должна быть грустной и скучной, а особенно нелюбимой и в тягость. Уверен, что старое выражение “На работу, как на праздник!” все еще актуально. «Создавать радость» когда-нибудь станет шестой ценностью Рубашки на заказ.