Как и обещал, вот отчет о старте OceanLava Montenegro! Дистанция была Half-Ironman, переводя в расстояния — 1,9 км плавание + 90 км вело + 21 км бег. Старт выдался для меня очень трудным, одни ошибки. Итоговое время 5:55, а планировал 5:30. Погода должна была быть тучи-дождик, а получилось только солнце, кремом я не намазался, поэтому весь обгорел.
Первый этап плавание. Трасса была не такая, как на сайте. Не треугольник, а прямая. Народ путался. Первые 300 метров до буя — сплошная мясорубка. Получил разок по голове чужой рукой в часах, потратил кучу сил, пытаясь вылезти из толпы. На следующем буе получил в глаз ногой, пришлось остановиться поправить очки. Еще один момент, я пренебрег советом тренера и не закрепил чип на ноге булавкой, в воде он размотался и пытался уплыть, так что пришлось остановиться и перемотать плотней. Вода, кстати, холодная! В Которском заливе много родников, так что местами было совсем сурово.
Велоэтап проходил по прекрасной местности вдоль залива, но были горки! Все-таки ЧерноГОРИЯ! Много пришлось ехать стоя, чтобы не потерять скорость. В самом начале не смог справиться с ботинками и долго вставлял их в новые крепления. Только поднялся в первую горку, вроде поехал и тут передо мной резко тормозит участник гонки, который потерял ботинок, я мягко в него въехал. Хоть трассу и перегородили, но местами выезжали местные авто и лихо обгоняли нас. Последние 10 км уже ехал на автомате, все силы остались на горках.
Бег очень ровный и приятный, прямо вдоль берега, милые домишки и кафе, везде приветствуют и хлопают местные жители. Первые пять км было все хорошо, но потом случилось то, чего я больше всего боялся, спазм в животе. Так бывает после вело и многочисленных выпитых спортивных гелей, видимо мне не хватило тренировки перехода вело-бег. В общем, дальше я быстро потерял скорость, потому что бежать толком уже не мог.
На финише меня ждала семья и друзья, которые меня поддерживали всю трассу. Финишировал я вместе с Мирославом, который так понесся, что я еле поспевал. Мне очень понравилась организация: везде хватало воды, изотоника и прочего питья, давали бананы, гели. Очень хороший стартовый пакет. После финиша поили и кормили без ограничений! Особенно порадовали массажисты, к слову их было целых 6 человек! (Помнится, что на подобном старте двухлетней давности в Сестрорецке массажист был всего один)))
В заключение, спасибо моему тренеру Спиридонову Алексею, который несмотря на мои стоны и лень, упорно вел меня к этой гонке! Без него я бы точно не дошел!